Создание аватара в VR станет проще с Doob

Компания High Fidelity и 3D-сканирующая фирма Doob позволяют создавать фотореалистичные отсканированные VR-аватары, которые позже могут быть использованы в качестве собственного образа в виртуальной реальности.

Процесс создания аватара, который напоминает вас, может быть утомительным и трудоемким, даже если есть много вариантов настройки. Создатели контента виртуальной реальности (VR) High Fidelity объявили о партнерстве с 3D-компанией Google Doob для создания реалистичных аватаров в VR с полноценным сканированием всего тела пользователя.

Данная технология Dood позволяет провести полное сканирование тела пользователя в средах высокой четкости, после чего скан можно использовать в качестве полнофункциональных пользовательских VR-аватаров. Чтобы отметить успех технологии, High Fidelity и Doob объявили, что они будут сканировать сто человек и предоставлять им их VR-аватары совершенно бесплатно. Сканирование осуществляется только по предварительному заказу и доступно только в определенных торговых точках по всей территории США.

«Мы рады открыть для сообщества VR совершенно новую форму создания аватара», –  рассказывает Филипп Роздейл, исполнительный директор High Fidelity.

«Doob предлагает пользователям виртуальной реальности возможность загрузить точную копию себя в High Fidelity».

«High Fidelity –  идеальный партнер для внедрения Dood в сообщество VR», — говорит генеральный директор Doob USA, Майкл Андерсон.

«Мы с нетерпением ждем встречи с вами в наших центрах в Сан-Франциско, Нью-Йорке или в других местах по всему миру».

Процесс сканирования Doob позволяет пользователю во всех ракурсах сниматься в фотореалистичном режиме для работы в средах высокой четкости VR. Созданный аватар позже можно будет использовать для VR-опыта с HTC Vive и Oculus Rift. Обе компании надеются, что смогут улучшить и упростить процесс сканирования в будущем, чтобы пользователи могли переключаться между различными VR-аватарами.

Дополнительная информация о том, как подать заявку на сканирование всего тела, доступна на веб-сайте Doob.