Создатель Angry Birds 2 основал VR-студию

Студия Neuston была основана в Стокгольме, Швеция, Джонасом Йоханссоном, который известен тем, что создал знаменитую на весь мир игру Angry Birds 2.

Виртуальная реальность все сильнее укрепляет свои позиции среди компаний-разработчиков на мировом рынке. Сегодня очередная студия объявила о своих амбициях в мире виртуальной реальности. Джонас Йоханссон, ведущий программист Angry Birds 2, представил свою новую студию Neuston, которая будет заниматься производством VR-контента.

Основанная в Стокгольме, Швеция, студия Neuston будет сосредоточена на создании высококачественных видеоигр для социального взаимодействия игроков в виртуальной реальности.

«Люди по своей природе являются социальными», –  поясняет Йоханссон, основатель Neuston в своем заявлении.

«Общий опыт создает ощущение единения, как ничто другое. Виртуальная реальность позволяет расширить рамки нашей жизни с VR-опытом, который, если бы этой технологии не существовало, был бы невозможным. Игроки могут видеть свои руки и свободно осматриваться в этих новых мирах. Координация рук и глаз в течение десятилетий являлась основным ингредиентом экшн-игр, и теперь она более интуитивная, чем когда-либо».

Йоханссон, который имеет более чем десятилетний опыт работы в этой отрасли, уже успел поработать с Angry Birds 2. Также он ранее работал в Crytek и Avalanche Studios над серией игр Crysis и Just Cause 2. Теперь же он основал студию, но пока не анонсировал ни один VR-проект. Однако эта информация ожидается в ближайшие несколько недель.

Социальный аспект VR – это то направление, в котором многие компании пытаются расти и демонстрировать свои достижения. Это подтверждают такие приложения, как: Facebook Spaces, vTime или AltspaceVR. Среди видеоигр: EVE: Valkyrie, Rec Room и недавно выпущенный Star Trek: Bridge Crew. И это далеко не все проекты, где виртуальная реальность стала действительно социальной. Множество разработчиков уже сейчас экспериментируют над этим функционалом VR-технологии.

Теперь же к этому списку присоединилась и новоиспеченная Neuston, которая обещает порадовать VR-геймеров и просто энтузиастов качественным виртуальным опытом.