ФРИИ вложили 23 миллиона рублей в HoloGoup

Фонд ФРИИ инвестировал крупную сумму в разработку MR и AR решений. Сумма в 23 миллиона рублей досталась компании HoloGroup, которая известна как разработчик AR и MR решений на базе очков смешанной реальности HoloLens от Microsoft. Ранее компания уже принимала участие в 11 акселераторе от ФРИИ и смогла получить инвестиции в размере 2.1 миллиона рублей.

Компания HoloGroup занимается разработкой решений для архитектурно-строительной отрасли, значительно сокращая дистанцию между заказчиком и архитекторами, а значит и время выполнения полученной задачи. При этом потери компаний сокращаются буквально на 200 000-3 миллиона рублей за счет отсутствия проблем с согласованием концепции дизайна и дистанции, как таковой. Программное обеспечение от HoloGroup может стать уникальным и бюджетным решением для B2B рынка в вопросах архитектуры, обеспечивая это софтом, который позволяет использовать бизнес клиентам по всему миру MR и AR технологии. При этом им не придется прибегать к достаточно затратным услугам программистов, способных создать подобный индивидуальный софт. HoloGroup предлагают одно решение для всех проблем, связанных с архитектурной-строительной отраслью.

 «Мы помогаем нашим клиентам объяснять сложные вещи при помощи новых технологий смешанной реальности. Согласовывать архитектурные решения, проводить презентации своих продуктов и услуг, повышать эффективность своих бизнес-процессов становится удобнее и дешевле. С помощью новой технологии длительность согласования макетов сокращается в несколько раз»,  –  рассказывает Александр Якубов, генеральный директор компании HoloGroup.

Стоит отметить и тот факт, что команда HoloGroup работает с достаточно крупными брендами и компаниями, а также с образовательными учреждениями и диджитал-агентствами. И это далеко не весь список клиентов HoloGroup. Среди наиболее крупных кейсов компании стоит отметить решения для Ашана и Lóreal, а также Hyundai, Уралкалий и Новатэк.

«Рынок технологий дополненной реальности быстро растет. По данным Digi-Capital размер мирового рынка этих решений к 2021 году составит 60 млрд долларов. Команда HoloGroup  –  одна из ведущих в России и Европе по работе с голограммами и технологиям смешанной реальности, имеет все шансы стать лидером индустрии в мире ближайшие 2-3 года»,  –  пояснил Илья Королев, управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ.

Полученные инвестиции команда HoloGroup планирует направить на дальнейшую разработку MR и AR решений, а также на развитие маркетинговой составляющей компании.