E3: Fallout 4 будет доступна на HTC Vive

Bethesda осчастливила нас долгожданной вестью. Культовая игра Fallout выйдет как полнометражная версия для виртуальной реальности в октябре 2017 года.

Еще в апреле вице-президент AMD Рой Тейлор заявил, что, по его мнению, Fallout VR станет «новаторским опытом в виртуальной реальности, который изменит то, как мы думаем о виртуальной реальности в принципе», также он добавил, что «это будет опыт, который изменит всю индустрию».

И многие, кстати, разделяют эти чувства по разным причинам: Fallout – известный бренд, Bethesda – известный разработчик с большим опытом и послужным списком, и ожидаемая игра будет одной из самых важных во всей экосистеме.

Пока вот что известно из трейлера игры:

«Благодаря силе виртуальной реальности вы сможете оказаться максимально близко к опасностям постапокалиптического мира, где вы сражаетесь за выживание. Благодаря новым боевым, крафтинговым и строительным системам, полностью обновленным для виртуальной реальности, включая VR-усиление V.A.T.S., Fallout 4 VR – это не просто прогулка по Пустоши, это вся игра. Весь мир полностью проработан. Он включает сотни мест, персонажей и квестов. Это ваша уникальная возможность войти в Пустошь и испытать Fallout 4 совершенно по-новому»

Уже известно, что игра будет доступна для владельцев HTC Vive. Пока нет информации о том, поддержит ли игра Oculus Rift.