E3: Известны наконец подробности о загадочной Xbox Scorpio

Несмотря на то, что Microsoft подтвердила ранее: на этой неделе во время E3 не будет демонстрироваться ни одна из анонсированных беспроводных шлемов виртуальной реальности, а также загадочный проект Xbox Scorpio, теперь мы знаем, что в конечном итоге она точно будет поддерживать виртуальную реальность. Также компания наконец поделилась деталями по поводу сроков её выхода и цены.

Во время официальной пресс-конференции Microsoft на E3 компания объявила о предстоящем выпуске Xbox One X 7 ноября. Устройство будет доступно за $499.

Таковы будут спецификации: процессор с восемью обычными ядрами x86 с тактовой частотой 2,3 ГГц, графический процессор с 40 настраиваемыми вычислительными модулями на 1172 МГц, 12 ГБ памяти GDDR5 и пропускная способность памяти 326 ГБ. Для сравнения, у исходного Xbox One был восьмиядерный процессор, графический процессор с 12 вычислительными модулями и 8 ГБ памяти DDR3.

Кстати, ничто из этого не стало большим сюрпризом – ведь мы ожидали хорошего «металла». Как и сегодня, у многих заядлых геймеров не так уж и много оснований для того, чтобы иметь Xbox One, если у вас уже есть PlayStation 4 или игровой компьютер, потому Microsoft предстоит побороться за аудиторию.

Новый Xbox готов соперничать с ранее выпущенной PlayStation 4 Pro от Sony, которая не является «настоящей» игровой консолью четвёртого покорения и в основном фокусируется на масштабировании существующих игр и улучшенном изображении.