Cognata привлекла $ 5 млн в виде финансирования VR-платформы для моделирования

Cognata разрабатывают виртуальную симуляционную платформу для тестирования автономных транспортных средств.

Cognata объявили, что они успешно получили 5 миллионов долларов США от таких компаний, как Manir Mobility и Airbus Ventures, чтобы ускорить процесс производства новой симуляционной платформы, которая сочетает в себе искусственный интеллект, обучение и компьютерное зрение, что в сумме должно помочь в тестировании автономных автомобилей.

Даже сложные системы обучения в автономных транспортных средствах должны накапливать миллионы миль различных маршрутов, чтобы достичь приемлемого уровня точности, что может занять годы с использованием существующих методов. Cognata стремится обеспечить реалистичную виртуальную среду для автономных транспортных средств, которая будет точной модели реального мира и быстро генерировать результаты, чтобы разработчики и инженеры могли анализировать разработку.

Моделирование будет воспроизводить входные данные датчиков, подражая реальным материалам и тому, как они взаимодействуют. Платформа Cognanta также может эмулировать города в любой точке мира, что позволяет использовать целый ряд сценариев вождения в местах с резко отличающимися макетами, географией и топологией города, чтобы проверить, как система самообучения реагирует на незнакомые среды.

«Каждый разработчик автономных транспортных средств сталкивается с одним и тем же вызовом — очень сложно создавать многочисленные редкие случаи и самые разнообразные среды в реальном мире», – объясняет Ацмон.

«Наша симуляционная платформа быстро выкачивает большие объемы богатых данных обучения, чтобы заполнять эти алгоритмы. Мы рады представить масштабируемое, безопасное и экономичное решение, которое не только ускоряет разработку и проверку автономных транспортных средств, но и гарантирует, что транспортные средства могут быть гораздо безопаснее, когда они оказываются в реальном мире».

Дови Оллех, основатель и управляющий партнер Emerge, который возглавлял раунд финансирования, отмечает, что:

«Дэнни и команда Cognata продемонстрировали быстрый прогресс и развитие с момента их создания. Их обширный опыт глубокого обучения и внушительные знания в области автомобильной экосистемы помогли им разработать чрезвычайно инновационное решение для одной из главных проблем в этой отрасли».

Франсуа Ауке из Airbus Ventures добавляет:

«После обширной технической оценки команды и технологий мы с нетерпением ждем использования технологии Cognata, которая может ускорить время выхода на рынок автономных систем наземного базирования, а также воздушных систем».