Главные замечания “Майора Нельсона” из Xbox о поддержке виртуальной реальности в Xbox One X

Презентация E3 от Microsoft заставила нас задуматься о том, не обделила ли корпорация новую технологию вниманием?

E3 2017 уже в самом разгаре, а последняя презентация Microsoft ознаменовала последние игровые новинки. Xbox One X вполне может претендовать на звание самой мощной консоли в мире, но без поддержки устройств виртуальной реальности (VR) ей не хватает ключевых функций, которые действительно побуждают пользователей играть в игры в ближайшем будущем.

Нам оставалось лишь гадать, поддерживает ли виртуальную реальность Xbox One X вообще, или эта новость была лишь неоправданным слухом. Сегодня же официальный представитель Xbox заявил следующее:

«Несмотря на огромный энтузиазм в отношении VR и быстро растущую аудиторию, технология не будет совместима с новым Assassin’s Creed или Forza Motorsport 7. Вместо этого, скорее всего, мы увидим подтверждение поддержки новой технологии, но не так скоро, как хотелось бы».

В разговоре с “Майором Нельсоном” из Xbox, настоящее имя которого Ларри Хирб, было выяснено, что, потенциально, у Xbox One X предполагается поддержка VR в дальнейшей перспективе:

 «Да, мы говорили об этом в прошлом году, но сегодня мы не делимся никакими подробностями об этом аспекте. Но у новой консоли, безусловно, чрезвычайно мощная аппаратная часть, и она предназначена для того, чтобы действительно предоставлять опыт, который нужен геймерам».

На прямой вопрос о том, будет ли консоль Xbox One X поддерживать VR-устройства в будущем. Хирб ответил:

«Да, это возможно».

Это, безусловно, далеко не официальное заявление, но достаточно позитивно знать, что VR находится в планах корпорации Microsoft. В конце концов, она далеко не отрицает поддержку VR. Теперь вопрос заключается в том, увидим ли мы, что Microsoft представит свое собственное решение на базе VR, или они будут искать аппаратную поддержку у Oculus Rift или HTC Vive.