Mario Kart VR: Первая культовая игра от Nintendo в VR

Эта неделя целиком концентрируется на событиях E3 из Лос-Анджелеса. Тем временем в Японии мы увидели неожиданное событие: судя по всему, культовая игра Mario Kart VR от Nintendo появится для виртуальной реальности.

Новый трейлер Bandira Namco VR Zone Arcade в Синдзюку, Токио демонстрирует адаптацию этой удивительной игры в виртуальной реальности, причём в трейлере видно, как пользователи играют в неё с помощью HTC Vive. Похоже, это даже слишком хорошо, однако официальный сайт Nintendo подтвердил существование Mario Kart Arcade GP VR.

Об игре пока мало что известно. Судя по внешнему виду игрового процесса, это прямой перенос в виртуальную реальность уже существующей аркадной игры, позволяющий вам сидеть в реальной кабине и управлять рулём с колёсами.

Тем не менее это делает Mario Kart VR первой официальной VR-игру у Nintendo. Это уместно, учитывая, что компания всегда выражала озабоченность относительно существующей проблемы изоляции виртуальной реальности, и аркады в VR отчасти это решают. В то же время удивительно, что первая версия игры для виртуальной реальности от этой компании появится на HTC Vive. Мы всё ещё надеемся, что последняя консоль Nintendo Switch однажды получит поддержку виртуальной реальности, и потому мы ожидали увидеть первые VR-игры от компании на этой платформе.