E3: Sony теперь намерена по максимуму продвигать PlayStation VR

PlayStation VR от Sony получил неожиданно много внимания на E3 2017. Именно эта платформа будет дебютировать в выходе Skyrim VR от Bethesda, Superhot VR и нескольких других интересных игр. Компания обязалась приложить максимум усилий для того, чтобы продвинуть и развивать свою платформу виртуальной реальности.

Сюхеи Ёсида (Shuhei Yoshida ), руководитель Worldwide Studios в Sony, рассказал журналистам Gamespot о планах компании на PlayStation VR в этом году. Ёсида объяснил, что ограниченный выпуск тиража PlayStation VR не позволял компании продвигать шлем виртуальной реальности слишком усердно с момента запуска устройства в октябре прошлого года. Теперь, когда предложение догоняет спрос и был выпущен новый тираж шлемов, компания намерена начать более активное продвижение как самого устройства, так и его платформы.

«Таким образом, мы сдерживались – наши маркетинговые и сбытовые команды сдерживали продвижение системы, потому что у нас не было достаточного количества единиц.

Но теперь мы готовы двигаться вперёд, потому что у нас уже есть достаточное количество единиц, доступных для реализации через розничных продавцов. Таким образом, мы перезапустим наше продвижение самой системы и её игр».

В настоящее время PlayStation VR является единственным шлемом виртуальной реальности для современных игровых консолей. Это, кстати, скоро будет исправлено. Новая Xbox One X от Microsoft по заверениям должна поддерживать виртуальную реальность и может иметь выпустить собственный шлем специально для устройства в следующем году.