E3: Microsoft обещала, что Xbox One X будет поддерживать VR, однако не в момент релиза

Последняя неделя была довольно странная для Xbox в мире виртуальной реальности. То топ-менеджеры боялись сказать, что устройство будет поддерживать виртуальную реальность, то намекали, что это произойдёт, но позже. Наконец, последнее информационное дополнение от Microsoft относительно Xbox One X гласит, что обещанная поддержка виртуальной реальности консолью точно будет.

Фил Спенсер (Phil Spencer), глава Xbox, подтвердил, что консоль будет поддерживать виртуальную реальность – однако не сразу после своего релиза.

Спенсер подтвердил для CNET, что устройство будет полностью поддерживать виртуальную реальность, и в этом смысле приоритеты компании к этой новейшей технологии не изменились. Ведь прежде Microsoft заявила, что хочет привнести в мир смешанную реальность – для чего потребуется определённый срок, чтобы охватить все сферы от виртуальной реальности до HoloLens. Xbox One X, тем временем, выйдет в ноябре и будет продаваться за $499.

В настоящее время Microsoft нацелена на то, чтобы виртуальная реальность на компьютере была доступна пользователям посредством новой линейки шлемов дополненной реальности на платформе Windows 10, созданных в партнёрстве с целым рядом компаний. Эти устройства поддерживают позиционное отслеживание без каких-либо внешних датчиков, будут предоставлять все шесть степеней свободы движения (6DOF). Первое устройство от Acer будет выпущено в скором времени за $300.

Пока ещё неизвестно, будут ли эти устройства поддерживать Xbox One X, хотя Microsoft намекнула, что хочет, чтобы виртуальная реальность на шлемах была беспроводный – что исключает поддержку консоли.