Bethesda: Мы охватим столько VR платформ, сколько сможем

На этой неделе у Bethesda было много больших анонсов и проектов для виртуальной реальности, которая она демонстрировала во время выставки E3. Какое-то время оставалось непонятным, для каких именно платформ будут доступны обещанные топовые игры. Однако теперь, судя по всему, можно с высокой долей уверенности сказать: если у вас есть высококачественный топовый шлем виртуальной реальности, у вас есть хорошие шансы, что вы сможете сыграть во все обещанные новинки в будущем.

После того, как в течение нескольких дней фанаты осаждали компанию вопросами, на каких же платформах будут доступны обещанные игры для виртуальной реальности, Bethesda сделала заявление в Twitter. В твите разработчиков сообщается, что студия планирует «поддерживать столько платформ, сколько получится». То есть она обещала максимальный охват для нового контента, что не может не радовать.

В настоящее время известно, что Fallout 4 будет выходить для HTC Vive в октябре этого года, а Skyrim VR выйдет для PlayStation VR в ноябре. По словам разработчиков, обе игры могут также выйти и для других платформ после первоначального релиза. Мы не будем удивлены, если увидим, что версия Skyrim появится и для HTC Vive после выпуска для PlayStation VR.

С Fallout 4 сказать труднее, так как по-прежнему возникает вопрос, будет ли игра работать на менее мощном оборудовании – PlayStation 4.

Тем не менее, мы всё ещё не имеем чёткого представления о планах компании относительно третьей топовый платформы – шлема Oculus Rift. Отношения Bethesda с компанией являются несколько отчужденными, учитывая, что она – владелец ZeniMax Media. И именно ZeniMax Media сражалась в суде с Oculus, что по-прежнему никак не может закончиться: Oculus сейчас пытается обжаловать выплату компенсации.