Dungeons & Dragons перенесутся на PlayStation VR в Dungeon Chess

Dungeon Chess выходит на VR-платформу от Sony в дополнение к Gear VR и Oculus Rift

Dungeon Chess, основанный на франшизе Dungeons & Dragons, будет доступен на PlayStation VR в этом году. Игра была анонсирована ранее для Gear VR и Oculus Rift, а PlayStation VR, вероятно, является финальной платформой, захватываемой видеоигрой.

Experiment 7 объединился с Wizards of the Coast, чтобы адаптировать Dungeons & Dragons к виртуальной реальности (VR) в Dungeon Chess, где геймеры будут играть в знакомую игру со всеми новыми локациями, интерактивностью, а также с узнаваемыми персонажами, созданиями и фактами из вселенной Dungeons & Dragons.

Cоучредитель и креативный директор Experiment 7, Джеффри Заткин, как истинный поклонник Dungeons & Dragons, выразил свой энтузиазм насчет проекта:

«Мы используем знаковых существ D & D, чтобы привнести фантазию и увлекательность в классическую стратегическую шахматную игру, при этом проявляя большую осторожность, чтобы оставаться верным законам вселенной D & D. Мы стараемся реализовывать надежный шахматный геймплей и обеспечивать высококачественный пользовательский интерфейс. Мы считаем, что это обязательство сделает Dungeon Chess приятным сюрпризом для любителей шахмат, энтузиастов D & D и сообщества VR в целом».

Игра Dungeon Chess станет доступна в конце 2017 года на Gear VR, Oculus Rift, а теперь и на PlayStation VR.