По мотивам фильма «Человек-паук: Возвращение домой» появится VR-приложение

Новый фильм «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-man: Homecoming) – это возвращение к франшизе, которая получает всё больше внимания. Это уже третья перезагрузка серии по счёту. И студия Marvel, которая отвечает за эту попытку экранизировать столь популярный комикс, делает всё возможное для того, чтобы продвинуть фильм. Кучи рекламных щитов, частые рекламные ролики, включая специальные рекламные серии во время финала баскетбольной лиги NBA. И теперь мы также узнаём о скором выходе промо-приложения для виртуальной реальности, которое было создано разработчиками команды CreateVR.

Новое приложение будет доступно для всех трёх ключевых платформ виртуальной реальности – для HTC Vive, PlayStation VR от Sony и Oculus Rift. Выход произойдёт до конца июня.

Разработчики обещают, что каждого пользователя, опробовавшего приложение, ожидает фирменный юмор Человека-паука. Кроме того, будут доступны его характерные штучки, за которые мы все любим этого супергероя. Вы сможете, например, вытаскивать костюм из своего футляра и надевать его, используя контроллеры для управления. Также вы сможете бросить собственную одежду и взаимодействовать с окружающей средой.

Есть и уникальные вещи, которые предлагает приложение. Например, раскачивание на паутине и полёты на ней вокруг Нью-Йорка – это одна из самых захватывающих вещей в случае с Человеком-пауком, которая обычно получает особое внимание в фильмах. Кроме того, это, безусловно, то самое, что мы бы хотели переживать в виртуальной реальности.

Предоставление поклонникам возможности раскачиваться и летать, как Человек-паук – это умный промо-ход. Кстати, если у вас нет собственного шлема виртуальной реальности, опыт будет доступен также в ряде крупнейших кинотеатров и публичных развлекательных центров перед показом фильма. Потому, вполне вероятно, у вас ещё появится возможность полетать на паутине над улицами Нью-Йорка.