Версия 1.16 ПО для Oculus Rift: добавлена поддержка захвата смешанной реальности

У Oculus появился довольно стабильная схема выпуска обновлений программного обеспечения для Oculus Rift. И вот по аналогии с прошлыми обновлениями мы дождались июньской версии 1.16 программного обеспечения, которая обещает улучшить устройство.

Версия программного обеспечения для Oculus Rift 1.16 добавляет несколько полезных функций для платформы. Хотя в целом, мы не можем это не отметить, разработчики добавили не так уж и много. Важным в обновлении является то, что разработчики добавили поддержку захвата смешанной реальности.

Мы видели это и прежде: разработчики используют зелёный экран для записи игроков в режиме реального времени, которые при этом переносятся в виртуальную среду, где они и находятся.

Разработчикам необходимо будет обновить свои приложения для поддержки этой новой функции и использовать дополнительный Oculus Touch в качестве отслеживаемого объекта для записи кадров. Это можно назвать хорошим первым шагом.

Версия 1.16 уже доступна для загрузки и обновления. После загрузки вы получите о ней больше информации. Кроме того, ваши приложения сами загрузят новые необходимые патчи, в том числе и журналы изменений. Если вы столкнётесь с проблемами при обновлении программного обеспечения, вы также можете сообщить об этом в приложении.

Одно изменение, которое вы точно должны немедленно заметить – это новый вид Oculus Home. После загрузки версии 1.16 для Oculus Rift вы окажетесь в городской среде. При желании её можно снова вернуть в старую гостиную. В ближайшем будущем для платформы выйдет ещё больше обновлений, утверждают разработчики.

В настоящее время доступны четыре языка в настройке Oculus Rift, а теперь также доступна более удобная маркировка приложений с поддержкой отслеживания 360 градусов. Также исправлена ​​небольшая ошибка, связанная с масштабированием окна.