DisplayLink: Дополнение, которое делает HTC Vive невероятным

Компании, разрабатывающие шлемы виртуальной реальности, всегда стремятся добиться всех шести степеней свободы перемещения – и при этом сохранить автономность устройства. Для вас как для пользователя это означает, что вы можете двигаться в любом направлении без особых ограничений, и ваш опыт в виртуальной реальности наверняка соответствует тому, что вы ожидаете. И разработчики DisplayLink во время E3 продемонстрировали устройство, которое поможет существующим шлемам виртуальной реальности отвечать всем этим требованиям.

На E3 2017 была возможность опробовать пару беспроводных прототипов, которые работали с HTC Vive. И одним из лучших можно назвать прототип DisplayLink – это устройство, которое надевается на голову пользователя. Оно сбалансировало вес устройства таким образом, что его практически не замечаешь. Кроме того, в отличие от того же TPCAST, он размещается сверху и менее ощутим.

Грэм О’Кифф, генеральный директор DisplayLink, заявил:

«Я думаю, как только вы попробуете шлем виртуальной реальности без провода, вы никогда не захотите его снова использовать в проводном режиме. Провод подобен лаю собаки на заднем плане. Вы можете немного абстрагироваться от него, но он всё равно слышен и будет вам мешать. И когда она наконец перестаёт лаять, вы удивляетесь удобству и спокойствию».

DisplayLink для демонстрации прототипа позволял играть в Longbow. По словам корреспондента интернет-портала UploadVR, во время теста он был поражён тому, насколько свободнее он себя чувствовал без проводов, без той заминки, которая всегда происходит, когда ты пытаешься не запутаться.

«Я впервые в жизни мог совершать выстрелы с полной свободой, я делал их, даже не глядя на то, куда целюсь. Я двигался с нужной скоростью и лёгкостью от стены до стены, не беспокоясь, запутался ли я. Я схватил стрелы на лук и выстрелил в цели одну за другой. Это было лучшее, что я когда-либо ощущал в виртуальной реальности».

Пока от создателей известно относительно мало о том, когда устройство выйдет и будет доступно для покупки. Разработчики намерены запустить его на рынок в 2018 году.