Codemodeon стремится внедрить AR в презентации

Стамбульская компания использует технологию смешанной реальности, чтобы предложить богатый опыт для аудитории во время презентации или конференции.

Почти все были, по крайней мере, на одной скучной презентации в своей жизни. Будь то на работе, в школе, колледже, или на конференции, просматривать слайды, которые кто-то неловко читает, бывает крайне скучно. Некоторые ведущие презентации могут интересно вести такие мероприятия, но многие все же не обладают таким чудесным даром. Турецкая студия Codemodeon пытается оживить презентации, добавив в них смешанную реальность (MR).

На конференции Marketing Meetup — Future группа представителей из Codemodeon создала презентацию MR, которая позволила аудитории увидеть мир виртуальной реальности (VR), в который был погружен ведущий, а он сам в это время находился в гарнитуре VR. Презентация начиналась как вполне традиционное слайд-шоу, прежде чем MR-часть постепенно вводилась, создавая лесистую площадку в смешанной реальности на сцене перед слушателями.

Один из основателей Codemodeon, Ягиз Хатай, был тем, кто демонстрировал презентацию, и он показал, что хотел удивить аудиторию и привлечь внимание, а не просто обеспечить другую маркетинговую стратегию.

 «Довольно сложно было сделать демонстрацию, используя гарнитуру виртуальной реальности», – сказал Хатай.

«На сцене вам нужно видеть свою аудиторию и их реакцию, пока вы о чем-то рассказываете. Я был внимателен, выполняя демонстрацию и прислушиваясь к реакции зрителей, чтобы почувствовать ответную реакцию».

«За последние три года, как компания, работающая над виртуальной реальностью, мы использовали все возможности, чтобы мы могли свободно говорить о VR и о том, как бренды могут извлечь из этой технологии выгоду», – добавил Хатай.

«Используя виртуальную реальность, мы хотели улучшить опыт просмотра презентаций и сделать его уникальной. Чтобы каждый мог видеть одинаковую картинку, мы планировали построить на сцене установку, которая основывалась на смешанной реальности. Таким образом, зрители будут смотреть презентацию в формате смешанной реальности, пока ведущий проводит ее в виртуальной реальности».

Видео, показывающее часть презентации, доступно для просмотра ниже.