Пять главных событий мира VR на E3 2017

Закончилась невероятная неделя выставки E3. Вот и прошёл ещё один год, и мы увидели огромное количество новостей, анонсов и обещаний, касающихся будущих игр. В этом году шоу, возможно, не было самым грандиозным для мира виртуальной реальности, однако мы дождались важных сообщений, о которых хотим вам рассказать. Итак, пять главных новостей, которые нельзя пропустить на E3 2017.

Project Scorpio или же Xbox One X поддерживает виртуальную реальность

Ожидая конференцию, мы знали, что Microsoft будет раскрывать подробности о своей обновленной консоли Xbox One – теперь с официальным названием Xbox One X. К сожалению, мы также знали, что компания не будет обсуждать планы относительно виртуальной реальности на выставке и, конечно же, воскресная пресс-конференция компании пришла без единого упоминания о технологии.

Тем не менее, Microsoft позже подтвердила, что консоль определенно будет поддерживает виртуальную реальность, и похоже, что мы узнаем об этом больше в 2018 году. Пока что стоит знать, что Xbox One X стоит $499, выйдет 7 ноября и будет поддерживать множество игр – как старых, так и новых – разрешении 4K.

Bethesda ставит на виртуальную реальность

Мы надеялись на пресс-конференцию Bethesda E3 2017 в минувшее воскресенье, и компания не разочаровала. Разработчик определённо делает крупную ставку на виртуальную реальность. Она продемонстрировала новый трейлер Fallout 4 VR для HTC Vive и подтвердила, что игра выйдет в октябре. Это, скорее всего, будет самый крупный релиз для виртуальной реальности. И именно потому реакция на цену в $59,99 была довольно спокойной.

И это было не единственное радостное событие, которое приберегла для нас Bethesda.

Doom также приходит для HTC Vive и PlayStation VR. Это будет новая кампания под названием Doom VFR. Новая игра, возможно, получится даже более захватывающей, чем Fallout 4, и мы также получим её в этом году по цене в $29,99.

Skyrim VR выйдет для PlayStation VR

Меньше всего мы надеялись услышать что-либо о культовой игре Skyrim во время нынешней E3. Тем не менее, новость об этом появилась – и не во время пресс-релиза Bethesda, а на следующий день – во время шоу Sony. Короткий трейлер продемонстрировал, что наши мечты воплощаются в виртуальную жизнь с реалистичной обработкой оружия и заклинаний.

Skyrim VR легко станет одним из наиболее важных событий. Она ожидается к выходу в ноябре этого года. Кроме того, нам будет очень интересно увидеть, как контроллеры PlayStation Move справятся с поставленной задачей (далеко не самой простой) в конечном счете. На всякий случай, Skyrim VR будет поддерживать DualShock 4.

Перегрузка PlayStation VR

PlayStation VR не остановится на Skyrim. Наушники Sony для PlayStation VR показали лучший результат в E3. В ходе шоу и конференции мы увидели кучу анонсов для устройства, поддерживающего PlayStation 4, которое будет теперь оправдывать покупку любому, кто выбрал его в течение прошедших восемь месяцев – или же собирается приобрести устройство в ближайшее время.

В дополнение к Skyrim, PlayStation VR увидит Superhot VR. Эта новость была наконец подтверждена. Также появилась новость о выходе новой игры Playful, а новый шутер Farpoint получит бесплатный DLC. Raw Data также появится на PlayStation VR, наконец дебютирует на платформе Moss, а также появится VR Final Fantasy XV.

И это мы ещё не упоминаем анонсы сторонних команд, таких как Transference от Ubisoft и Doom VFR от Bethesda. PlayStation VR ждёт невероятные 12 месяцев. И хорошо, что Sony официально собирается начать продвигать платформу по максимуму, о чём компания официально сообщила во время пресс-конференции.

Lone Echo выходит совсем скоро с бесплатным мультиплеером

Lone Echo – это одна из самых ожидаемых игр Oculus Studios для Oculus Rift. И мы видели о ней очень мало, несмотря на то, что она была анонсирована ещё в сентябре 2016 года. Игра может похвастаться невероятными визуальными эффектами, эпической историей и блестящей новой системой передвижения. Мы думали, что она появится может быть в конце 2017 года в лучшем случае, но это не так. Мир увидит её уже в конце июня.

Вы можете сделать предварительный заказ на Lone Echo по сниженной цене в $34,99. Кроме того, мультиплеер игры Echo Arena также выходит в ближайшие недели совершенно бесплатно благодаря спонсорской поддержке Intel, которая собирается привлечь внимание виртуальной реальности к своему запуску VR Esports.