Valve показала новый прототип будущего контроллера Knuckles

В виртуальной реальности особое место занимают контроллеры. Разработчики прикладывают много усилий, чтобы делать их лучше. И вот Valve продемонстрировала прототипы нового стиля своих будущих контроллеров, которые, как ранее сообщалось, будут ориентироваться на манипулирование виртуальным миром и виртуальными объектами без нажатия кнопок. Устройство уже получило название Knuckles.

Ожидается, что новые контроллеры Knuckles (буквально – «кастеты») будут распознавать позиции пальцев и ладоней, что позволит пользователям с настоящим реализмом захватывать, захватывать, удерживать и выпускать виртуальные объекты, не выбрасывая при этом сам контроллер. Новая модель прототипа контроллеров выглядит как просто несколько более полированная версия прежней модели, которая была показана ранее. Судя по всему, на контроллерах по-прежнему есть традиционная кнопка Home. По заверениям авторов, устройство использует тот же интуитивный дизайн, который способствует погружению в виртуальную реальность, и он не будет тормозиться необходимостью управлять кнопками.

До выхода Knuckles мы по-прежнему будем считать, что контроллеры Oculus Touch на данный момент наиболее совершенная версия подобного рода устройств. Возможно, Valve с HTC удастся превзойти Oculus.