Впервые на русском: Документация HTC Vive для разработчиков. Устранение неполадок Steam VR и HTC Vive. Общие проблемы компьютера

Продолжаем публикацию эксклюзивной информации для разработчиков HTC Vive. Новый раздел посвящён устранению общих проблем компьютера при неполадках Steam VR и HTC Vive.

Документация HTC Vive для разработчиков:

  1. HTC Vive: руководство по установке
  2. Устранение неполадок Steam VR и HTC Vive. Общие проблемы компьютера

Мы представляем вам руководство по устранению неполадок для HTC Vive и Steam VR. Устранение неполадок для первого поколения комплекта для разработчиков можно найти здесь.

Если у вас есть комплект Vive Pre Developer, ниже также будут приведены инструкции по устранению неполадок. Единственное отличие заключается в том, что HTC Vive Pre использует белые светодиоды вместо зеленых светодиодов, чтобы показать, что устройство готово к использованию.

Для получения рекомендаций по устранению неполадок обратитесь на справочный сайт SteamVR, если ниже приведённая информация не смогла вам помочь.

Общие проблемы компьютера

Убедитесь, что вы оптимизировали настройки своего компьютера для SteamVR, выполнив следующие шаги:

  • Установите план питания вашего компьютера на «Высокая производительность» (нажмите клавишу Windows > Тип питания > Электропитание > Высокая производительность).
  • Установите для управления питанием NVIDIA «предпочтительно максимальная производительность», как описано здесь.
  • Установите последние версии драйверов от NVIDIA или AMD.
  • Установите устройство воспроизведения звука по умолчанию на HTC-VIVE-0.
  • Убедитесь, что вы используете Steam с правами администратора.
Статическое электричество

В некоторых помещениях удлинитель аудиовыхода гарнитуры HTC Vive может накапливать статическое электричество и давать небольшой статический удар при касании или при использовании с некоторыми наушниками. Это не обязательно указывает на наличие проблемы с вашим HTC Vive – это имеет в своей основе ту же причину, что и получение статического разряда электричества при касании дверной ручки тогда, когда ваши ноги несколько раз потёрлись о ковёр.

Мы рекомендуем попробовать некоторые способы устранения этой проблемы, если это происходит регулярно:

  • Используйте увлажнитель – сухая окружающая среда способствует накоплению статического тока.
  • Антистатические спреи могут помочь снизить статичность окружающей среды.
  • Антистатический лосьон может помочь пользователям с сухой кожей, которые испытывают эту проблему.
  • Одежда из натуральных волокон менее подвержена статической зарядке, чем одежда из синтетических материалов.

 

Примечание: Данный материал представлен для ознакомления, при перепечатывании ссылка на оригинал обязательна. Если вы хотите принять участие в помощи проекту, пишите на editor@vrgeek.ru

Если вы разработчик и вы хотите продолжить свою карьеру в лучших компаниях России, пишите на editor@vrgeek.ru с пометкой «Работа мечты», и мы поможем вам с этим.