Танцуйте ночь напролет с HTC Vive

Redfoot Bluefoot Dancing использует систему Vive Tracker чтобы донести танцевальный ритм до шлема виртуальной реальности HTC Vive.

Vive Tracker, запущенный в продажу в начале этого года, интересен разработчикам поскольку он предложили целый ряд новых возможностей для отслеживания тела в видеоиграх. Некоторые студии уже запустили инновационные эксперименты с использованием Trackers. В том числе и парень, который прикрепил Vive Tracker к своей кошке. Многие геймеры ждали, когда первый разработчик включит Vive Trackers в ритм-игру, что и сделала студия Rebuff Reality с помощью Redfoot Bluefoot Dancing.

Включение игровой механики, которая будет очень хорошо знакома всем игрокам, игравшим в Dance Dance Revolution или Dancing Stage Euromix, студия Redfoot Bluefoot Dancing предполагает, что игрок привязывает пару Vive Trackers к ногам. Таким образом музыкально-танцевальный опыт становится гораздо ярче и интереснее за счет более свободного передвижения по танцевальной зоне. Кроме того, трекинг ног становится более точным, что исключает подергивания текстуры во время игры.

Разработчик также предлагает универсальный регулируемый ремень для Vive Trackers, называемый TrackStrap, который гарантирует, что Vive Trackers будут оставаться на ногах игрока, когда он слишком интенсивно танцует в такт. Игра, как и следовало ожидать, эксклюзивна для HTC Vive, и для гейминга потребуется два экземпляра Vive Trackers.

Чтобы отпраздновать релиз Redfoot Bluefoot Dancing, студия предлагает скидку в размере 35%, снижая цену до 3,63 фунтов стерлингов (GBP) с общей розничной стоимостью в £ 5,59. Скидка будет предоставлена до 27 июня 2017 года. Дополнительную информацию можно найти на странице Steam Store или на официальном сайте Rebuff Reality.

Redfoot Bluefoot Dancing в настоящее время предлагает игрокам только однопользовательский режим, и неясно, планируют ли разработчики добавить какую-либо форму многопользовательской, конкурентной или совместной работы. Также неизвестно есть ли намерение добавить онлайн-таблицу лидеров танцевальных соревнований, как это было в игре Dance Dance Revolution.