Успех Resident Evil 7 VR стал неожиданностью даже для Sony

Прошло уже пять месяцев с момента запуска Resident Evil 7 для виртуальной реальности. И Resident Evil 7 по-прежнему остаётся самой крупной игрой, которая появилась для Sony PlayStation VR. По многочисленным подсчётам и статистикам, мы уже точно знаем, что довольно много людей пробовали игру с поддержкой виртуальной реальности. И то, что огромное количество людей выбрали версию игры для виртуальной реальности, стало сюрпризом даже для самой Sony.

Глава отдела продаж и маркетинга Sony Джим Райан (Jim Ryan) рассказал об этом в интервью интернет-порталу GamesIndustry.biz. Он заявил, что компания заметила крупный успех в неожиданных для себя областях.

«Мы понятия не имели, что виртуальная реальность будет играть столь значительную роль в успехе Resident Evil 7. Доля людей, которые играли в эту игру на PlayStation 4, а затем с Station VR, была огромной. И это было для нас огромным сюрпризом».

Слова Райана говорят о том, что число людей, которые играли в Resident Evil 7 в виртуальной реальности, даже больше, чем показатель в 200 тысяч. Именно такое количество игроков пока значится официально в статистике службы отслеживания ResidentEvil.net компании Capcom. В конце апреля было известно, что игра была продана в количестве 3,5 миллиона копий.

Мы рады видеть, что виртуальная реальность стала хитом для Resident Evil 7. Это одна из лучших и наиболее любимых игр в виртуальной реальности. И мы надеемся, что успех игры мотивирует Sony выпускать ещё больше эксклюзивных крутых новинок для своей платформы виртуальной реальности.