Super Mario Bros. возродился на HoloLens

Разработчик Abhishek Singh воссоздал Super Mario Bros в дополненной реальности в натуральную величину.

Кажется, что, когда кому-то нужна простая основа для видеоигры формата «доказательство концепции», это Super Mario Bros., к которому постоянно обращаются. Мы уже видели, что оригинальный титул NES превратился в опыт виртуальной реальности (VR), теперь разработчик HoloLens воссоздал его как опыт дополненной реальности (AR).

Абхишек Сингх, разработчик HoloLens, воссоздал знаменитый первый уровень классического платформера NES, используя игровой движок Unity, а затем отправился в Центральный парк Нью-Йорка, чтобы сыграть в него с помощью гарнитуры Microsoft HoloLens. Версия  игры в дополненной реальности выполнена в полноразмерном варианте и максимально приближена к оригиналу от NES. Грибы можно затоптать, пропасти можно перепрыгнуть, а такие бонусы, как итемы для дополнительной жизни, могут быть подняты. Моделируя эффект от грибовидной энергии, мир вокруг игрока сжимается, чтобы создать правильную перспективу.

У рекреации AR все еще есть несколько нюансов и свои причуды. Некоторые олдскульные пользователи могут найти идею отсутствия простого бокового вида, окружение из врагов, и прыжки над ними, а не на них – аморальным отношением к культовой игре. Такой формат может стать для них самым настоящим святотатством, но суть ​​классики от NES в этом проекте есть. Сингх описывает опыт следующим образом:

“Мне также пришлось смоделировать все активы и элементы игры, а иногда переосмысливать опыт и игровой процесс для его корректной работы в реальном мире. Большая часть времени, вероятно, была потрачена на настройку игры для ее работы в большой внешней среде. У AR-версии все еще есть несколько недочетов, но она определенно играбелена. Конечный уровень длится более, чем 110 метров!”.

Однако Super Mario Bros. не единственная игра, которая будет воссоздана специально для HoloLens. Амбициозный разработчик, известный под именем KennyW, столкнулся с проблемой воссоздания головоломки Portal в AR для HoloLens. Portal позволяет пользователям HoloLens переноситься из точки в точку с помощью специальных порталов, точно также, как это делалось в культовой одноименной игре. Поскольку Portal для HoloLens является лишь ранней демо-версией, однако будущее игр для MR-очков выглядит крайне интересно.