Школьники научатся иностранным языкам в VR

Приложение ImmerseMe позволяет учащимся изучать реальные языковые сценарии с использованием технологии VR.

Большинство людей, изучающих иностранные языки, знают, что гораздо легче начать свободно на выбранном языке при погружении в культуру носителей, а также слышать оригинальное произношение. Различные языковые курсы пытаются воспроизвести подобный эффект, но данный способ не всегда успешен. Однако, когда речь идет о погружении, виртуальная реальность (VR) может стать решением проблемы.

Разработчик ImmerseMe, Скотт Кардуэлл признал преимущества обучающего погружения, практикуя свои языковые навыки во время поездок по Европе. К нему пришло осознание, что практиковать простые сценарии можно гораздо более захватывающим и реалистичным способом. К его удивлению, после недолгого поиска, он обнаружил, что никто еще не создал продукт, который сочетал бы VR с изучением языков.

Кардуэлл и его соучредитель ImmerseMe Джереми Хэнф начали разработку собственного VR-проекта. Путешествуя по Европе и Азии с 360-градусной камерой в руках, они захватывали на видео различные бытовые сцены с использованием реальных людей. Среди сценариев оказались заказ кофе в ресторане в Германии или покупка буханки хлеба в Париже.

После завершения разработки продукт был официально запущен и представлен студенткам колледжа для девочек Nelson для обеспечения бета-тестирования. Студенты были уверены в том, какое влияние это оказало на их учебу, со студентом Рона Аран, говорящим: «Вы можете вставить себя в ситуацию, когда вы находитесь во Франции, и вам нужно купить буханку хлеба».

ImmerseMe был запущен на английском, французском, японском, китайском, немецком, испанском, итальянском, индонезийском и греческом языках, хотя в течение следующих нескольких лет компания рассматривает возможность добавления новых языков.

На данный момент студенты и путешественники могут перейти на официальный веб-сайт ImmerseMe, чтобы попрактиковать различные сценарии в 2D-формате, которые включают в себя полную совместимость с технологией виртуальной реальности.