Ricoh объявили о снижении стоимости VR-камеры Theta SC

Поскольку фильмы в формате 360-градусов становятся все более популярным, растет и спрос на доступные, коммерческие решения для съемки событий и мест в VR. Ricoh стремится удовлетворить требованиям покупателей, объявив о новой стоимости своей VR-камеры Theta SC, которая, несомненно, порадует всех любителей 360-градусной съемки.

Модель Theta SC спроектирована таким образом, чтобы быть маленькой, гладкой и компактной. Это сделано для того, чтобы ее можно было везде и всюду взять с собой. Размеры девайса крайне малы, потому он вполне умещается в карман. Камера способна записывать материал, который затем может воспроизводиться на смартфоне, ПК или планшете. Theta SC оснащен 14-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения и объективами с большой диафрагмой. Большие неподвижные изображения снимаются в разрешении 5376 × 2688, а изображения среднего размера в 2048 × 1024. Для видеосъемки характеристики выглядят следующим образом: L 1920 x 1080/30 fps / 16Mbps и M — 1280 × 720 / 15fps / 6Mbps. Камера также имеет 8 ГБ встроенной памяти.

Кадры, снятые Theta SC, могут быть схвачены одним нажатием на кнопку. Также камера может быть установлена на штативе и дистанционно управляться с помощью смартфона на базе операционных систем Android или iOS с помощью приложения Theta S. Затем кадры можно отредактировать и загрузить на сайт theta360.com, а после поделиться ими в социальных сетях.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы Theta SC стала камерой массового рынка, представив потребителям волшебство 360-градусных видео и сферических изображений», – рассказывает Каз Эгучи, президент Ricoh Imaging Americas Corp.

«Теперь же, в связи с летом, мы ожидаем, что многие семьи будут использовать камеру, чтобы запечатлеть свои летние каникулы новым и захватывающим способом».

Снижение цены до $ 199,95 (USD) было сделано для того, чтобы камера Theta Sc и съемка в формате 360-градусов стала более доступной для потребителей и бизнеса.