LG вместе с Augmented Pixels представили новый модуль для позиционного отслеживания

Компания Augmented Pixels создала новый способ навигации при использовании «компьютерного зрения». После чего LG Electronics сообщила о разработке нового 3D-модуля камеры, который использует эту технологию для поддержки автономных роботов и устройств для дополненной реальности. В будущем их планирует выпускать этот крупнейший производитель бытовой электроники при использовании новой технологии.

Калифорнийская компания Augmented Pixels, которая специализируется на разработке компьютерных приложений, представила новую технологию SLAM, которая позволяет производить одновременно определение локации и картографирование. SLAM, по планам компании, может быть полезна в применении роботов, дронов – а также дополненной и виртуальной реальности.

Разработанный модуль также может использоваться для позиционного отслеживания в устройствах дополненной реальности и виртуальной реальности. Это означает, что он позволяет определить положение шлема виртуальной или дополненной реальности с помощью камеры, которая находится на устройстве.

Виталий Гончарук (Vitaliy Goncharuk), генеральный директор Augmented Pixels:

«У Augmented Pixels в настоящее время есть самый быстрый модуль для моно и стереокамер, а также для слияния сенсоров и технологии автономной навигации на рынке. Все наши системы являются аппаратно-агностическими, но нашим клиентам требуется такое решение, которое будет сочетать в себе программное обеспечение компьютерного зрения с оборудованием. Наше партнёрство с LG Electronics позволит нам разработать очень эффективное решение для рынков устройств дополненной реальности и домашних роботов».

LG Electronics при этом разработала компактный модуль, состоящий из стереокамеры, инфракрасного датчика и процессора внутри, которые направлены ​​на оптимизацию высокой производительности при низком потреблении энергии. Он может быть настроен для различных аппаратных платформ и вариантов использования. Augmented Pixels предоставляет компании программное обеспечение для автономной навигации на основе собственной технологии SLAM.