Lifeliqe запустила школьную программу обучения в дополненной реальности

Образовательный стартап Lifeliqe запустил свои услуги на платформе Microsoft HoloLens. По представлениям разработчиков, теперь любой, у кого есть HoloLens, может попробовать использовать новый сервис для образования. В будущем же авторы предлагают начать его использование в сфере образования.

Lifeliqe накануне запустила мобильное приложение для смешанной реальности, которое можно загрузить бесплатно в Windows Store. Оно основано на ранее существовавшем сервисе компании для Windows. Приложение, предназначенное для обучения наукам на протяжении всего дошкольного и школьного обучения, включает в себя 10 учебных планов с 20 интерактивными моделями, которые пользователи смогут исследовать.

С помощью HoloLens эти модели проецируются в реальный мир как виртуальные объекты. Вы можете обойти их вокруг и изучить их на всей глубине погружения. Контент разработан таким образом, чтобы согласовывать его с научными стандартами следующего поколения и общим образовательным ядром, для того, чтобы обеспечить его пригодность в обучении в школе.

Среди предметов есть химия, физика и геология, что делает приложение идеальным для научных модулей. При условии, конечно, если у вас есть HoloLens. Напомним, что устройство от Microsoft стоит $3 000 и доступно в качестве экспериментальной версии для разработчиков. Как ожидается, оно не наступит на потребительский рынок ещё несколько лет, пока не пройдёт все испытания и тесты. Однако даже в нынешнем состоянии образовательный потенциал устройства очевиден.