Indie MegaShow в Атланте анонсировали VR-шоу

Событие MegaShow проведет VR-шоу самых популярных приложений для виртуальной реальности: от Tilt Brush до Chroma Lab.

Организаторы Megashow: Games. Music. Art объявили, что на предстоящей выставке в Атланте, США, состоится самое настоящее VR-шоу. Четыре самых популярных VR-опыта будут предлагать посетителям фестиваля окунутся в мир виртуальной реальности.

Megashow: Games. Music. Art – это, так называемое, “странствующее” событие, созданное умами, которые известны по MegaBooth. Мероприятие призвано осветить инновационные инди-сообщества и контент, который они создают. Организаторы сообщили, что четыре VR-опыта будут доступны для посетителей однодневного мероприятия, чтобы те смогли опробовать на себе действие VR-технологии.

Среди предлагаемых VR-опытов значатся:

  • Chocolate от Tyler Hurd/Viacom NEXT – психоделический музыкальный клип на песню Chocolate от исполнителя Giraffage. В главной роли – множество блесток и котиков.
  • Chroma Lab от Sean Tann – интерактивная игра в жанре песочницы. Радостный взрыв света и цвета. Представляет собой игру с тысячами многоцветных пузырей.
  • Space Pirate Trainer от I-Illusions – «официальный тренер» для космических пиратов-космонавтов. Возьмите свои бластеры, наденьте свои костюмы и пройдите свой путь к топу зала славы.
  • Tilt Brush от Google – рисуйте трехмерными кистями, звездами, светом и даже огнем. Испытайте на себе действие живописи, как никогда раньше.

«VR по-прежнему очень новая технология, и по большей части только разработчики и ранние разработчики имели возможность испытать на себе все эти супер-крутые впечатления от VR! На ранних этапах планирования серии событий MEGASHOW я точно знал, что предоставление демо-версии VR, будь то игры или опыт, является важным компонентом, который я хотел бы включить», – рассказывает Келли Уоллик, глава Megashow: Games. Music. Art.

«В дополнение к этим кураторским опытам мы хотели, чтобы были местные инди-сообщества смогли обеспечить хорошее взаимодействие талантов между участвующими разработчиками игр, музыкантами и визуальными художниками. MEGASHOW объединяет в себе инди-таланты из Атланты наряду со специалистами в области искусства, чтобы предоставить участникам уникальный опыт присутствия на фестивале».

Примечательно, что виртуальная реальность все чаще используется на крупных мероприятиях, что способствует усиленной популяризации технологии в целом.