MR-гарнитура Lenovo выйдет в Рождество

Вчера компания Unity Technologies начала свою конференцию Unite Europe 2017 со вступительной части, основанной на следующей версии своего механизма разработки промежуточного программного обеспечения Unity 2017. В но он был лишен какого-либо упоминания виртуальной реальности (VR) или дополненной реальности (AR). Но сейчас начали появляться появляются новые детали о программном обеспечении от Unity. На ранней сессии Microsoft подтвердила, что гарнитура Lenovo для смешанной реальности (MR) выйдет к концу года.

Ранее сообщалось, что шлем смешанной реальности от Lenovo должен выйти в августе, но теперь, кажется, дата релиза слегка откладывается. Брэндон Брей, главный менеджер программы Microsoft, сказал следующее во время разговора под названием «Смешанная реальность и эволюция в взаимодействии между компьютером и человеком»:

«Гарнитура Lenovo станет «праздником» (что означает «Рождество»).

Во время сеанса Брей обсудил некоторые различия между новыми гарнитурами MR для потребителей и известным устройством Microsoft. HoloLens, в настоящее время доступны только для предприятий. Как видно из приведенного выше изображения, два устройства будут иметь много общего с основным различием, которое является социальным сегментом.

В то время как у HoloLens имеется опция контроля виртуального пространства с помощью жестов – возможность наживать на элементы, например, для выбора – MR-шлемы от таких компаний, как Lenovo и Acer, будут использовать только контроллеры движения Microsoft, представленные в мае.

В отличие от таких компаний, как Oculus / Facebook и HTC Vive, которые прилагают больше усилий в VR, Microsoft осталась твердо ориентированной на MR. Брей повторил это, сказав:

«Смешанная реальность для нас – это действительно смена поколения в компьютерах … Сегодня действительно мобильное поколение, но голографическое станет следующим этапом».

Последняя половина 2017 года, перетекающая в 2018 год, выглядит интересным временем для индустрии VR / AR и MR. Мало того, что у теперь у пользователей будут MR-устройства Microsoft, выходящие от нескольких производителей, так еще и HTC продолжает усиленно работать над сотрудничеством с Google, которое позволит сделать Vive автономным VR-шлемом, который не будет зависеть от проводов.