Skyrim в VR для HTC Vive выйдет в 2018 году

Skyrim в VR был одним из самых неожиданных сюрпризов выставки E3 2017 в этом месяце. Пока было известно точно, что игра сначала появится для пользователей шлема виртуальной реальности PlayStation VR от Sony. Теперь создатели игры подтвердили, что игра будет доступна и для тех, кто пользуется виртуальной реальностью на компьютере. Для шлема виртуальной реальности HTC Vive игра выйдет в следующем году.

Разработчики из студии Bethesda подтвердили эту информацию в интервью с журналистами GameSpot. Обладатели PlayStation VR смогут насладиться Skyrim в VR уже в ноябре этого года, после чего игра выйдет для HTC Vive в 2018 году.

Скорее всего, полная версия Skyrim для официальной поддержки HTC Vive появится в Steam – и значит, вполне вероятно, к ней смогут получить доступ и владельцы Oculus Rift. Ни одна из игр для виртуальной реальности от Bethesda пока официально не будет поддерживать Oculus Rift, что не не слишком удивительно, учитывая, что Bethesda – это дочерняя компания ZeniMax Media, которая погрязла в юридической битве с Oculus.