Ubisoft представили несколько прототипов игр для HoloLens

Microsoft HoloLens до сих пор используются в бизнесе и образовании, представляя собой одно из самых качественных решений на рынке смешанной реальности (MR). Предоставление образовательных возможностей, таких как обеспечение возможности для школьников просматривать солнечную систему в MR, безусловно, стоит того. Но мало какой контент обеспечивать развлекательную часть возможностей HoloLens. Ubisoft пытаются изменить это с помощью некоторых прототипов видеоигр для очков смешанной реальности от Microsoft.

Во время дискуссии в Unite Europe 2017 под названием «AR-прототипирование для HoloLens» Дэвид Юэ из Ubisoft продемонстрировал несколько изображений из трех прототипов видеоигр, которые были предназначены исключительно для HoloLens. Используя технологию «пространственного отображения», Ubisoft пытались сделать объекты реалистичного вида для пользователей HoloLens, а затем позволить им взаимодействовать с этими объектами.

В одном из показанных прототипов участвовали игрушки в виде пластиковых солдатиков. Разноцветные фигурки кажутся типичным пластиковыми армейскими солдатам, которые знакомы многим пользователям благодаря их детству. Теперь же они сталкиваются друг с другом прямо на вашем полу. Чтобы выбрать одну пластиковую фигуру достаточно зависнуть рукой над ней, заставляя ее засветиться. Другой пример касался неких Rabbid, названных «Rabbid Rockets». Ориентировочная точка находится в центре экрана, а две руки с когтями робота являются лишь частью интерфейса.

В настоящее время маловероятно, что показанные образцы прототипов будут превращены в полноценные видеоигры. Тем не менее, Ubisoft тесно сотрудничает с Microsoft в области дополненной реальности (AR), а смешанная реальность (MR) предполагает, что в какой-то момент могут появиться некоторые приложения от Ubisoft, ориентированные на платформу Microsfot MR. Остается увидеть, будет ли эта платформа HoloLens или же гарнитуры на базе Windows 10 MR.