Payscout запускает платежное приложение для виртуальной реальности

Приложение Payscout VR Commerce позволяет пользователям VR заказывать и полностью оплачивать покупки в формате VR.

По мере того, как клиенты становятся более адаптированы под использование виртуальной реальности (VR) для тестирования новых продуктов и услуг, возникает потребность в способе оплаты этих услуг без необходимости входить и выходить из VR. WorldPay тестирует метод виртуальной оплаты, но теперь Payscout запустила приложение для торговли в VR для осуществления платежей в виртуальной реальности.

С помощью системы Visa Checkout новое приложение впервые позволяет пользователя VR совершать покупки и продолжать исследовать цифровой мир. Приложение Payscout VR Commerce совместимо с Visa Checkout, которая позволяет пользователям использовать существующую учетную запись Visa Checkout или хранить учетные данные в службе, аналогично тому, как это делает Amazon и другие подобные сервисы.

«Это переломный момент в платежах и VR», – сказал генеральный директор Payscout Кливленд Браун.

«Мы видели много прототипов и симуляций покупки в VR, но это первый случай, когда каждый может испытать реальную коммерцию в VR».

Используя простую систему меню для проверки, Payscout VR Commerce позволяет пользователям просматривать продукты в интерактивном режиме, поворачивать, увеличивать или уменьшать элементы для просмотра деталей или разных углов.

«Виртуальная реальность уже является одним из лучших способов воплотить в жизнь уникальный и захватывающий опыт, и теперь мы открыли VR в качестве следующего рубежа цифровой коммерции», –  сказал Сэм Шраугер, SVP, Digital Products, Visa Inc.

«Мы гордимся тем, что Visa Checkout будет производить платежи и покупки везде – как в физическом, так и в виртуальном мире».

Приложение Payscout VR Commerce теперь доступно для карт Google через загрузку из магазина Google Play. Уже есть планы довести технологию до iOS и других платформ VR. Видео, показывающее, как работает продукт, можно посмотреть ниже.