AR-система Aryzon превысила сбор на Kickstarter в 400%

Google Cardboard создал своеобразную основу для массовой виртуальной реальности (VR). Дешевый и доступный способ испытать самую простую версию новейшей технологии, которая привел к широкому распространению новинки. Еще в мае 2017 года Aryzon запустили кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter с планами сделать то же самое для дополненной реальности (AR), и сегодня компания не только достигла ее, но и превысила изначальную задачу на 400%.

Изначально Aryzon ориентировались на сумму в € 25 000 EUR, но теперь они обладают более, чем 100 000 евро. Это означает, что цель достигнута, и что каждый комплект теперь будет иметь специальное крепление для головы.

Aryzon использует набор объективов, картон и смартфона. С помощью этой AR-гарнитуры можно разместить любой виртуальный 3D-контент в реальном окружающем пользователя пространстве. Аналогично в отношении Microsoft HoloLens –  хотя, очевидно, что решение от Aryzon менее технически способно, чем предлагаемый в настоящее время набор от Microsoft за $ 3 000 долларов США. Aryzon нацелены на то, чтобы привлечь больше людей в AR, и увеличить его широкое использование в повседневных условиях.

Гарнитура работает с большинством смартфонов (iOS и Android) и спроектирована как набор для DIY, что означает доставку прямо в ваш почтовый ящик. Это говорит о дешевой доставке и интересном опыте сборки.

Для сообщества разработчиков Aryzon уже предлагает комплект для разработки программного обеспечения (SDK) с открытым исходным кодом, что означает возможность адаптации существующих 2D-приложений под продукт от Aryzon. Интересно, что даже 2D-проекты могут быть реализованы в полном 3D. Aryzon недавно разместил форум разработчиков в Интернете, где они могут обсуждать приложения и загрузить SDK.