Обновление MacOS High Sierra обеспечит VR для потребителей

После запуска закрытой бета-версии в прошлом месяце, обновление High Sierra теперь доступно для всех.

В начале прошлого месяца Apple, Inc. объявила, что предстоящая совместимость с виртуальной реальностью (VR) будет проходить через обновление MacOS, известного как High Sierra. Закрытый бета-доступ к обновлению вышел на Всемирной конференции разработчиков (WWDC), и теперь доступен для всех.

Одним из самых больших изменений, внесенных в обновление High Sierra, является капитальный ремонт файловой системы. Новая архитектура, получившая название Apple File System, заменяет систему, разработанную многолетним оборудованием Macintosh. Новая система оптимизирована для использования новых технологий, таких как флеш-память, и настроена для обеспечения лучшей безопасности. Точно о том, сколько улучшений будет предлагать Apple File System, будет известно только после того, как у людей появится возможность работать с ней.

Операционная система также представила высокоэффективное видеокодирование (HEVC) и, возможно, самое важное для разработчиков VR –  Metal 2. HEVC – это новый отраслевой стандарт для графики, который позволяет сжимать видеоданные на 40 процентов больше. Это означает, что видеофайлы занимают значительно меньше места для хранения. Metal 2 добавляет новые возможности к тому, как система управляет графическим процессором, позволяя ему использовать преимущества машинного обучения, поддержку внешнего GPU и VR, включая HTC Vive.

High Sierra также включает в себя оптимизированную поддержку других элементов VR, таких как приложения для создания контента, вроде Final Cut Pro X, Unreal Engine 4 и Unity 2017, которые все включают в себя VR-разработку как центрального компонента их составляющей.

Обновление High Sierra по-прежнему считается бета-версией, но больше не имеет ограничений на то, кто может его загрузить.