5 самых впечатляющих идей для ARKit от Apple

Многие уже начали считать, что при должном развитии в какой-то момент дополненная реальность станет доминирующей технологией по сравнению с виртуальной реальностью. Эти две технологии часто ставятся рядом, но при этом они фактически предлагают почти прямо противоположные возможности. Виртуальная реальность, например, погружает пользователя в цифровое пространство, которое на самом деле не существует, тогда как дополненная реальность добавляет некоторые объекты цифрового пространства в реальный мир вокруг нас.

В дополненную реальность уже поверила Apple, которая объявила о запуске платформы ARKit. Разработчики уже начали экспериментировать с возможностями новой платформы. И мы расскажем Вам о пяти самых впечатляющих идеях разработчиков.

Рисовать в воздухе с помощью iPhone

Приложение Tilt Brush от Google часто называется одним из лучших приложений для виртуальной реальности. Оно лёгкое в использовании, лёгкое в понимании и потрясающе эффективное благодаря тому, что вы можете выполнить в рамках него за короткий промежуток времени.

Естественно, ожидается, что AR-эквивалент приложения станет большим хитом, когда оно будет доступно для теста. Видео с демонстрацией общего концепта будущего приложения показывает, насколько круто было бы рисовать в 3D пространстве в воздухе вокруг нас, используя обычный iPhone.

Измерение 3D объектов в режиме реального времени

Когда вы вешали картины, покупали бытовые приборы или просто передвигали мебель, вы нуждались в конкретных измерениях. И если вы не знали, где взять рулетку, вы не имели полного представления о том, что собираетесь делать. А как можно было бы получить инструмент, который вам нужен? Дополненная реальность имеет потенциал для решения этой проблемы.

Что, если бы вы могли просто достать свой телефон и измерить им нужные параметры в 3D-пространстве без какого-либо другого инструмента? Навести указатель на рамку с изображением и измерить её размер, проверить размер книжной полки перед перестановкой её в другую комнату. Это было бы грандиозно и очень удобно.

Игра в реальную версию Space Invaders

Когда мы начинаем вспоминать величайшие и самые влиятельные классические игры всех времён и народов, Space Invaders появляется неизменно в верхней части списка. Это легенда. Игра была настолько популярна в Японии, что в своё время даже велась дискуссия о том, стала ли она причиной национальной нехватки монет в то время.

Сейчас всё это немного устарело по сравнению с современными стандартами, но эту игру в пришельцев можно было бы идеально воплотить в дополненную реальность. Демонстрация концепта на видео показывает, как игра может быть реализована с помощью новых технологий.

Высадка на Луну в собственном доме

Высадка на Луну астронавтов Соединенных Штатов в 1969 году вошла в историю как одно из величайших достижений человечества. И вы сможете увидеть это событие в уменьшенном масштабе в своём собственном доме, используя мощь ARKit от iPhone.

Приземление ракеты Space X

За прошедший год Space X часто мелькала в заголовках благодаря своей новаторской технологии, которая позволяет компании приземлять и повторно использовать ракеты, а не уничтожать их при повторном входе в атмосферу Земли.

Наблюдение за посадкой пакеты лично – это невероятно редкое зрелище, но вы сможете пережить его с помощью дополненной реальности – причём в своём собственном доме или любом другом месте, где вы захотите.