Дизайн и VR: 3D-печать с 3D-принтером Obsidian

Кампания Kickstarter для принтера Obsidian 3D собрала $ 100 000 за 6 минут.

Бренд под названием Kodama запустил кампанию на Kickstarter, которая посвящена доступному 3D-принтеру. Принтер Obsidian 3D разработан, чтобы быть простым в использовании, доступным и совместимым со многими устройствами инструментом, который позволяет создавать 3D-объекты в виртуальной реальности (VR), а затем превращать их в реальные физические модели.

Кампания по финансированию Obsidian 3D Printer уже достигла своей цели, успев собрать всю необходимую сумму в $ 100 000 (USD) за 6 минут сразу после запуска компании. С тех пор общая сумма достигла более 600 000 долларов США, и 25 дней все еще осталось до конца компании на Kickstarter.

В одном из примеров использования упоминается кампания Дженни Ву, ювелирного дизайнера и дизайнера LACE. Ву создает ювелирные изделия из нержавеющей стали, которые используют архитектурную эстетику в сочетании с геометрическими линиями. Украшение, которое она создает, спроектировано с использованием VR, а затем экспортировано в файл, который нужно загрузить и распечатать с помощью 3D-принтера Obsidian. Ву является одним из первых людей в мире, которые используют принтер Obsidian 3D.

Для Obsidian 3D есть приложение для камеры и дистанционного управления, поэтому процесс печати можно запускать и отслеживать из любого места, используя сетевое соединение и смартфон. Это означает, что любые следы или ошибки во время процесса печати могут быть зафиксированы и исправлены до того, как возникнут беспорядок или повреждение.

Уровни вознаграждения для 3D-принтера Obsidian варьируются от 99 долларов США за базовый принтер Obsidian 3D, а также дополнительные 25 фунтов стерлингов за катушку нитей PolyPlus. Самый высокий уровень вознаграждения составляет $ 249 для модели Obsidian Deluxe, которая включает в себя дополнительные функции, такие как Smart LCD screen кровать и специальную высококачественную нить. Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter.