Ubisoft продемонстрировала два прототипа AR игр для HoloLens

Во время мероприятия Unite Europe 2017 студия разработчиков Ubisoft продемонстрировала два ранее не упоминаемых прототипа игры специально для шлема дополненной реальности HoloLens. Ими стали Toy Soldier и Rabbid Rockets.

Во время Unite Europe 2017  Дэвид Ю (David Yue) из Ubisoft провёл лекцию под названием «Создание прототипов дополненной реальности для HoloLens» (AR Prototyping for the HoloLens), во время которой были продемонстрированы оба проекта. До этого события Ubisoft как студия разработчиков ассоциировалась в мире виртуальной и дополненной реальности только с технологиями глубокого погружения. Она выпустила Eagle Flight, Werewolves Within и Star Trek: Bridge Crew в течение года. Затем в начале июня на E3 2017 Ubisoft объявила о будущих полнометражных топовых играх – Transference и Space Junkies.

Первый прототип игры Toy Soldier использует пространственное картографирование для того, чтобы пользователи могли взаимодействовать с тем, что кажется реалистично выглядящими солдатиками на обычном столе. Эти маленькие зелёные человечки в игровом пространстве дополненной реальности оживляют его, как никогда раньше.

Во втором продемонстрированном прототипе, названном Rabbid Rockets, пространственное картографирование не используется, и вместо этого появляются фирменные символы Ubisoft, которые летают повсюду в воздухе вокруг пользователя.

Оба проекта выглядят достаточно многообещающе, хотя пока не совсем ясно, будут ли они в будущем представлены как полноценные игры или так и останутся на уровне прототипов для демонстрации технологии.