Студия Universal изучает AR и VR для своих тематических парков

Студия Universal, крупнейшая в мире кинематографа и индустрии развлечений, широко известна своими тематическими парками, которые дарят замечательные и захватывающие впечатления. Судя по всему, Universal собирается сделать их ещё круче, заинтересовавшись возможностями виртуальной и дополненной реальностью.

Журналисты интернет-портала Bizjournals выяснили, что студия зарегистрирована новый патент, который демонстрирует, что Universal рассматривает новые способы «оживления» своих тематических парков. Технологии в патенте описаются как «системы и методы для создания изображений дополненной и виртуальной реальности», и в документе есть несколько особенностей, которые стоит принять к сведению.

«Существующие варианты воплощения и изображения относятся к системам и способам обеспечения опыта дополненной реальности, опыта виртуальной реальности, смешанной реальности (например, комбинации дополненной и виртуальной реальности) или их комбинаций, например, поездке для острых ощущений в парк аттракционов или тематический парк. В некоторых вариантах воплощения каждому пассажиру-пользователю может быть предоставлена ​​пара электронных защитных очков или гарнитура, которые нужно носить на протяжении всей поездки. Электронные очки могут сделать более доступным и комфортным опыт в дополненной реальности, опыт в виртуальной реальности или сочетание использования обоих технологий. Таким образом, электронные очки можно называть очками AR/VR».

Дисней также недавно упоминала о внедрении использования дополненной реальности для своих парков развлечений. Кроме того, компания считает, что опыт дополненной реальности лучше подходит для парков, чем опыт виртуальной реальности.

Universal полагает, что можно использовать обе технологии, хотя существование этого патента не гарантирует, что они будут в будущем действительно в полной мере внедрять и виртуальную, и дополненную реальность.