Spacial Sound Providers Nationalux отправляются в HoloLens

Огромная библиотека 3D-звука, поступила в HoloLens в августе.

Создание действительно захватывающей среды включает в себя не только то, что вы видите, но и то, что вы слышите, что так же очень важно. 3D-звук является жизненно важной частью создания глубины, и пользователи HoloLens скоро смогут получить этот опыт с объявлением о том, что корейские специалисты по 3D-звуку Nationalux Research Center планируют принести свои услуги гарнитуре Microsoft в смешанную ральность (MR).

Технология дополненной реальности (AR) сможет распознавать музыку, основанную на обложках альбомов, QR-кодах, плакатах и ​​различных других изображениях и источниках, а затем автоматически передавать релевантные треки из библиотеки, которая состоит из более, чем 5 миллионов песен.

Служба Nationalux также использует метод «повышения микширования», который позволяет конвертировать музыкальные файлы в 5.1 или даже 7.1-канальные микширования, чтобы пользователи могли различать направление, глубину, громкость и временную задержку, чтобы создать полностью 3D-звук Который может быть контроллером рукой. Технология также позволяет музыкантам и другим создателям контента загружать многоканальный 3D-звук в службу, позволяя пользователям получать доступ к 3D-звуку следующего поколения. Создатели сервиса надеются, что это поможет создать рынок для 3D-саундскейпов.

Также возможно, что эта услуга может использоваться в сочетании с другими приложениями и службами, чтобы обеспечить звуковой опыт в сочетании с другими реалистичными реалиями смешанной реальности, такими как образовательный опыт или видеоигры.

Приложение Nationalux поступит в HoloLens, а также смартфоны iOS и Android в августе 2017 года, но только пользователи Microsoft HoloLens смогут воспользоваться преимуществами премиум-сервиса.