Держитесь в прохладе с проектом ViveNChill

Проект IndieGoGo призван помочь пользователям VR охладиться во время длительных горячих сессий в мире VR.

Проект IndieGoGo направлен на то, чтобы помочь пользователям виртуальной реальности (VR) приятно и круто вовлекаться в виртуальный мир с помощью продукта ViveNChill (произносится как Vive и Chill). Продукт представляет собой небольшой вентилятор, который продувает прохладный воздух на лбу для более прохладного VR-эффекта.

Создатели ViveNChill отметили, что использование гарнитуры HTC Vive длительное время может стать неудобным, вызывая потение и даже усиливая чувство тошноты от «VR-синдрома». После научных исследований о том, как организм человека нагревается и остывает, и, в частности, ссылаясь на исследование, полученное от Frontiers in Neuroscience, которое гласило: «И наоборот, хотя голова и шея составляют всего 7-9% от общей площади поверхности тела, даже небольшое увеличение в результате потери тепла от поверхностного охлаждения этой области вызывает относительно больший объем охлаждения сердечника тела (Pretorius et al., 2006)».

В результате этого исследования команда ViveNChill начала работать на небольшой дискретной сборке вентиляторов, которую можно было легко добавить в гарнитуру HTC Vive без ущерба для функции гарнитуры. Текущая версия продукта оснащена компонентами, модифицированными впрысками, бесшумным магнитным вентилятором и специальным кабельным жгутом. Создатели оценивают, что вентилятор будет иметь продолжительность жизни 70 000 часов, что упростит его работу на гарнитуре HTC Vive.

Команда ViveNChill ищет финансирование в размере $ 5000 (USD). По состоянию на месяц, еще 2837 человек были подняты с месяцем, чтобы идти. Уровни финансирования варьируются от предложения от  20 долларов для одного подразделения ViveNChill, до 88 долларов США за четыре единицы ViveNChill по ставкам «приятель». Создатели проекта ожидают, что продукты начнут совершать покупки в сентябре 2017 года, если будет достигнута цель финансирования.