Контроллеры Microsoft с шестью степенями свободы являются примером концепта, а не готовым продуктом

Нам ещё многое предстоит узнать об анонсированных контроллерах Microsoft с шестью степенями свободы (6DOF) для устройств смешанной реальности из линейки Windows Mixed Reality VR. Как выяснилось, те устройства, которые мы видели, когда Microsoft впервые представила контроллеры, не являются примером будущего продукта – и не поступят в таком виде в продажу.

Надя Стир-Мобли (Nadia Steer-Mobley), главный менеджер программы Windows Devices Group, в прошлом месяце рассказывала о новых устройствах от компании во время WinHEC. Тогда же она сообщила, что те контроллеры, которые Microsoft продемонстрировала ранее, представляют из себя «эталонной дизайн разрабатываемого продукта», но при этом не являются продуктом сами по себе.

«Показанные контроллеры Microsoft движения являются эталонным дизайном. Я думаю, что это важное различие. Это не тот продукт, который станет фирменным продуктом от Microsoft, доступным для каждого из наших партнеров в рамках линейки Windows Mixed Reality».

Если говорить проще, заявление Нади означает, что тем компаниям, которые будут производить устройства для смешанной реальности при партнёрстве с Microsoft и которые захотят использовать концепт их контроллеров, придётся самостоятельно создавать их – с помощью наработок Microsoft.

Мы уже знаем, что Acer будет предлагать собственные контроллеры при старте продаж своего шлема дополненной реальности конце этого года. Пока неизвестно, будут ли так же поступать другие партнёры.