Nokia и Xiaomi заключили новые партнерские отношения

Смартфоны в центре внимания, но разработка AR / VR также представляет интерес для обеих фирм.

Поскольку игровая площадка виртуальной реальности (VR) и дополненная реальность (AR) становится все более и более всеобъемлющей, и все больше компаний смотрят на нее как на способ расширения своей бизнес-стратегии и влияния. Она все чаще становится примером скупа, команды или в некоторых случаях даже отключается. Теперь два основных игрока в технологии пришли к выводу, что средний путь может быть лучше всего и стать идеальным вариантом для всех заинтересованных сторон.

В прошлом году китайская электронная компания Xiaomi и финская многонациональная телекоммуникационная компания Nokia сделали все более значимые шаги в этой технологии, в частности Nokia. Только за последние пару месяцев VRGeek рассказал в своих последних выпусках о комплекте для разработки программного обеспечения, о новой более здоровой схеме жизни, о своей работе с медицинской сферой, о программе Storytellers для OZO и стримах в формате AR и смешанной реальности (MR) и многих других инноваций. В то время как Xiaomi, которые были довольно оптимистичны в отношении возможностей развития на китайском рынке, были заняты мобильным шлемом виртуальной реальности MiVR (HMD).

Теперь пара подписала новое многолетнее соглашение о сотрудничестве, в ходе которого Nokia и Xiaomi будут работать вместе и перекрестно лицензировать друг друга патентами в отношении мобильных телефонов, сетевой инфраструктуры и операций, связанных с сетью и центрами обработки данных. Однако, как было указано в сообщении, выпущенном Nokia чуть ранее, под соглашение также попадают AR, VR, а также искусственный интеллект (A.I.) и другие проекты, которые включаются в понятие «Интернет вещей».

«Как компания, стремящаяся предоставить более интересные технологические инновации для всего мира, мы рады возможности более тесно сотрудничать с Nokia в будущем»,  – подтвердил в своем заявлении председатель и главный исполнительный директор Xiaomi Лей Джун.

«Xiaomi стремится к созданию устойчивых долгосрочных партнерских отношений с мировыми лидерами в области технологий. Наше сотрудничество с Nokia позволит нам использовать свое лидерство в создании больших, высокопроизводительных сетей и огромной силы в области программного обеспечения и услуг, поскольку мы стремимся создавать еще более замечательные продукты и услуги, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт для наших поклонников Mi по всему миру».

Говоря о том, что обе компании работают в секторе смартфонов, президент и главный исполнительный директор Nokia прокомментировал, что «Xiaomi является одним из ведущих мировых производителей смартфонов, и мы рады, что достигли соглашения с ними. В дополнение к тому, чтобы приветствовать такую ​​известную глобальную технологическую компанию в нашей семье патентных лицензиатов, мы с нетерпением ждем совместной работы по широкому спектру стратегических проектов».

Как это повлияет на такие проекты, как OZO от Nokia и вышеупомянутый Xiaomi Mi VR HMD, пока не известно. Но VRGeek будет держать в курсе последних новостей своих читателей.