Инженеры Apple присоединились к группе сообщества WebVR

Открытый API-проект, организованный W3C, приветствует трех инженеров Apple в своей группе.

Поскольку в последнее время Apple использует технологию виртуальной реальности (VR), стало известно, что Apple проявляет большую заинтересованность в более широкой индустрии VR и дополненной реальности (AR). Похоже, что часть этой развивающейся стратегии включает участие в Community Group WebVR, к которой недавно присоединились три инженера Apple.

WebVR – это открытый API, созданный консорциумом World Wide Web (W3C), который направлен на предоставление поддержки VR через доступные в настоящее время веб-браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox. Разработчики, участвующие в проекте, пытаются интегрировать поддержку как мобильных устройств виртуальной реальности, таких как Google Cardboard и Google Daydream, так и высокопроизводительных, привязанных к PC VR-платформ, таких как Oculus Rift и PlayStation VR.

Группа сообщества WebVR уже содержит представителей Google Chrome, Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox, и теперь добавление трех инженеров Apple означает, что теперь в штабе представлены все основные современные браузеры, поскольку Apple отвечает за браузер Safari, используемый в iOS и macOS.

Эти три инженера – Брандель Зачернук, Дэвид Сингер и Дин Джексон. По словам LinkedIn, Сингер работает в отделе мультимедиа и стандартов Apple, Джексон является редактором спецификации WebGL, а Зачернук работает в качестве стороннего разработчика для команды маркетинга и коммуникаций в Apple. Три инженера теперь перечислены на веб-странице WebVR Community Group вместе с другими инженерами из других основных веб-браузеров, а также с другими заинтересованными компаниями, такими как Samsung, Intel и Facebook.

Как отметил сопредседатель WebVR Community Group Брэндон Джонс, членство и участие в группе WebVR не обязательно означает одобрение продукта, но присутствие Apple может означать, что они ищут потенциал WebVR.