Армия США подарит своим солдатам тактическое преимущество с AR

Многие из великих умов в индустрии высоких технологий полагают, что дополненная реальность при должном уровне развития сможет оказать невероятное влияние на нашу жизнь. Так считает генеральный директор Apple Тим Кук, который поставил на дополненную реальность, благодаря чему Apple анонсировала свою платформу ARKit. Такого же мнения придерживаются и специалисты среди американских военных. Армия США теперь оснащает своих солдат новейшим дисплеем дополненной реальности под названием Tactical Augmented Reality или T.A.R.

Как сообщили журналисты Next Reality News, американские военнослужащие будут использовать дополненную реальность с помощью специально разработанного устройства T.A.R.

С помощью T.A.R. солдаты будут иметь свободный доступ к самой нужной информации – например, о местоположении союзника/врага, собственном положении, зависящем от наблюдаемых ориентиров. Через беспроводное соединение с планшетом и тепловыми сенсорами на своём оружии солдаты смогут получить доступ к точке зрения своего оружия для того, чтобы получить возможность наблюдать за своим окружением, не теряя при этом из виду свои цели.

В своём нынешнем виде T.A.R. представляет собой миниатюрный дисплей, где визуальные изображения сверхвысокой чёткости вписываются в экран размером в один квадратный дюйм. В настоящее время он используется в очках ночного видения с возможностью просмотра в монохромном дневном свете, а команда, стоящая за его созданием, продолжает работать над дисплеем, чтобы достичь полноцветного изображения при дневном просмотре.