Clay добавит распознавание жестов к ARKit от Apple

Одна из удивительных особенностей новой платформы дополненной реальности ARKit от Apple заключается в том, что дополнительного оборудования для её использования не потребуется. Все удивительные новшества дополненной реальности, которые мы видели на iPhone, просто используют камеру самого смартфона – и всё. И Clay хочет оставить всё так же, как есть – но при этом добавить распознавание жестов пользователя.

Ранее разработчики из Clay выпустили свой SDK, который позволяет мобильным приложениям отслеживать руки пользователя в трёхмерном пространстве с помощью одной только камеры смартфона. Система может распознать более трёх десятков жестов, которые пользователи совершают своими руками, что позволяет без проблем контролировать процесс и получать удобную навигацию в виртуальном пространстве.

В прошлом компания продемонстрировала эту технологию как способ взаимодействия с компьютерами и виртуальной реальностью на базе смартфонов.

После того, как Apple представила свою платформу ARKit миру в прошлом месяце, команда Clay приступила к переработке собственного SDK специального для новой платформы. Компания уже сообщила, что новая система, доработанная для новой платформы, будет готова в течение следующей недели или двух.

На деле это означает, что ARKit сможет получить простые и доступные способы управления при запуске с операционной системой iOS 11. В настоящее время существует аналогичное решение контроля и навигации для Microsoft HoloLens, где пользователи щёлкают пальцами для взаимодействия с виртуальными объектами и интерфейсом в реальном мире.

Другое дело, что iPhone не является гарнитурой как таковой (по крайней мере, пока не было анонсировано подобное устройство), поэтому вам, вероятно, придется держать телефон одной рукой, а другой – управлять им с помощью жестов.