Recoil AR: Модифицированный лазертаг с использованием дополненной реальности

Лазертаг в последнее время стал уже довольно привычным способом времяпрепровождения. Эдакий пейнтбол без синяков и крови. И студия разработчиков Skyrocket Toys хочет сделать этот способ развлечения ещё более безопасный, добавив к нему технологии дополненной реальности. В этом поможет устройство Recoil AR.

Skyrocket Toys стремится при использовании дополненной реальности перенести домашние игры в стиле лазертага на новый уровень. Промовидео, которое выпустили разработчики, демонстрирует очень любопытный образ будущей игры, которая понравится тем, для кого обычная реальность недостаточно интересна.

Согласно информации журналистов Gizmodo, система устройства будет работать аналогично привычным ружьям для лазертага, которые используются сейчас. Главная разница в том, что для использования ружья потребуется загрузить приложение Recoil на свой смартфон, подключиться к локальной сети WiFi, созданной входящим в комплект маршрутизатором, и настроить игру. Устройство от Skyrocket Toys также использует GPS для того, чтобы система надёжно работала на открытом воздухе.

Используя свой смартфон, который соединяется с ружьём через Bluetooth, пользователь может получать наглядное представление о своём текущем здоровье во время игры, уровне боеприпасов, видеть мини-карту и разные предметы дополненной реальности вокруг себя.

Ожидается, что комплект Recoil AR будет запущен в продажу уже этим летом. С 15 августа он будет доступен для покупки в крупных розничных сетях. Его базовый пакет будет включать в себя два ружья, маршрутизатор Wi-Fi – и всё это всего за $130. Приложение будет бесплатным для загрузки. Также можно будет докупить дополнительные ружья по $50 каждое или автоматы за $80, а также отдельные гранаты за $15. Позднее будут выпущены снайперская винтовка и дробовик.

10