Microsoft объявили конкурс на $50 000 для MR-разработчиков

Ранее на этой неделе корпорация Microsoft в ходе конференции в Тайбее раскрыла тему смешанной реальности в ходе WinHEC (Windows Hardware Development Conference).

Microsoft неуклонно продвигается на рынок смешанной (MR) и дополненной реальности (AR) не только с помощью гарнитуры Microsoft Hololens (HMD), но и с их линейкой MR-гарнитур, предназначенных для платформы Windows 10 Mixed Reality. Производителем аппаратной части для платформы являются компании: DELL, Lenovo, HP, Asus и Acer. При этом выход шлема виртуальной реальности от Lenovo официально состоится к Рождеству.

Но и это далеко не вся деятельность компании Microsoft в сфере смешанной реальности. Ранее корпорация объявила конкурс на 50 000 долларов США для разработчиков MR-контента под названием Dream Build Play, которые будут направлены на развитие контента, который, как известно, в области MR в дефиците.

Категории, в которых могут попробовать себя разработчики MR-контента, включают в себя:

  • Консольные игры, разработанные под универсальную платформу Windows для Xbox One;
  • PC игры под Windows 10;
  • Облачные игры, которые используют сервис Azure Cloud Sevices от Microsoft. В этой категории гранд приз составляет 100 000 долларов США.

Продемонстрировать свой проект корпорации Microsoft можно заполнив форму на официальном сайте конкурса вплоть до 2 августа 2017 года.