Какие контроллеры поддерживает HTC Vive: Vive Wand, Steam Gamepad, Knuckles и другие.

HTC Vive является более дорогостоящим из доступных в настоящее время устройств виртуальной реальности (VR), хотя некоторые утверждают, что именно этот VR-шлем наиболее перспективен, ведь он был запущен с контроллерами отслеживания движения, в то время как Oculus представил их позже. HTC Vive не отстает от современных технологических тенденций и вскоре представит обновленные контроллеры в виде устройства под названием Knuckles. Не стоит забывать, что, помимо этого, Vive совместим с контроллерами Xbox и фирменным устройством управления от Steam.

Несмотря на то, что HTC Vive не так привлекателен по стоимости, как Oculus Rift по летней скидке, стоимость устройства была снижена до $ 749,99 (USD), включая бесплатную доставку. В комплект входит бесплатная версия Star Trek: Bridge Crew, подписка на Viveport в дополнение к гарнитуре, контроллерам и двум базовым станциям Lighthouse, а также все необходимые кабели.

HTC Vive был запущен 5 апреля 2016 года в рамках совместного проекта между HTC и Valve. В то время, когда открывались предварительные заказы, уже было известно, что на платформе имеются более 100 игр. HTC Vive изначально поддерживает «комнатный» VR, используя базовые станции отслеживания «Lighthouse» в дополнение к гарнитуре и контроллерам.

Есть два конкурирующих беспроводных решения для HTC Vive, а именно TPCast и DisplayLink. Хотя ни одно из этих устройств в настоящее время не доступно для коммерческого выпуска, есть некоторые указания относительно того, как они будут работать.

Недавно Valve объявила о том, что она на пути к выпуску контроллеров Knuckles Vive – обновленных контроллеров Vive. Стоит отметить и тот немаловажный факт, что HTC Vive также поддерживает контроллеры Xbox и фирменное устройство ввода Steam.