Аркадная VR-компания THE VOID присоединяется к программе Disney Accelerator

Программа Disney Accelerator ведет свою деятельность уже четвертый год. Ее предназначение – помогать компаниям, которые, по мнению Disney, способны создать будущее развлечений, предложив им доступ к ресурсам крупнейшей мультипликационной студии, а также поддержку, которую они ранее не могли найти. В этом году к программе добавлена ​​компания VOID, которая сегодня присоединилась к акселераторской программе.

THE VOID, пожалуй, наиболее известны тем, что создали VR-опыт Ghostbusters: инсталляция, которая была представлена в доме мадам Тюссо в Нью-Йорке, и скоро будет запущена в Торонто, Канада, в сотрудничестве с компанией Cineplex.

Клифф Плюмер, генеральный директор THE VOID, рассказал об этом, присоединившись к акселераторской программе:

 «Наша команда в THE VOID создала что-то потрясающее. И нет лучшего признания этому, чем то, что нашу напряженную работу заметила компания Disney, мы не видим. Мы очень рады, что у нас есть возможность работать вместе с этими новаторами, которые разделяют нашу страсть к созданию волшебных и запоминающихся развлекательных аттракционов. Многое можно узнать у Disney, компании, которая пересекает границы пространства и времени, превосходящая языки и поколения, объединяющая людей всех возрастов и национальностей. Но самое главное, Disney приносит миру больше воображения, волшебства и фантазии. И мы вдохновлены и мотивированы, чтобы начать следующий этап нашего путешествия вместе с ними».

Epic Games, создатели игрового движка Unreal Engine, которые поддерживают несколько VR-игр, и создатели популярного шутера VR Robo Recall, также присоединились к этой программе.

«Акселератор Disney предоставил The Walt Disney Company невероятные возможности для общения и вдохновления многих талантливых предпринимателей со всего мира», –  рассказывает Майкл Абрамс, старший вице-президент по инновациям в The Walt Disney Company.

«В этом году мы более чем когда-либо работаем с компаниями, которые могут помочь определить будущее медиа и развлечений вместе с Disney».