В мире появилась первая пара AR-ботинок Anrealage Monte Z

Помните самозатягивающиеся ботинки из «Назад в будущее 2»? Кто, если не японские разработчики, могут попытаться реализовать подобную идею? Новые японские AR-ботинки под названием Anrealage Monte Z сейчас максимально близки к этому устройству, показанному в кино.

Разработчики из японской компании Onitsuka Tiger продемонстрировали новые AR-ботинки Anrealage Monte Z. На первый взгляд они выглядят так же, как любая другая обычная пара чёрно-белых кроссовок. Но внешний вид не должен вам обмануть. В сочетании с вашим смартфоном, использующим специальное приложение Anrealage AR, будущее развернётся прямо перед вашими глазами – и прямо у вас под ногами.

Сначала может показаться невероятным, но, надевая ботинки и наводя на них смартфон с приложением, вы можете увидеть, как логотип на ботинках пульсирует в ритм музыке, которую вы при этом слушаете.

На рынке очень мало компаний, которые охватывают такие технологии – даже в самой простой форме. При этом, к сожалению, разработанная технология Onitsuka Tiger пока очень нестабильна и требовательна в работе. Даже в самом руководстве по обучению указано, что «приложение дополненной реальности становится менее чувствительным из-за таких факторов, как замятие материала, яркость, тень, углы и расстояние», что означает, что технология явно экспериментальная и не слишком точная.