Социальная VR-сеть Facebook Spaces обеспечит стриминг пользователям Oculus Rift

Во время 10-й ежегодной конференции F8 в Facebook в апреле компания анонсировала Facebook Spaces, новое приложение для виртуальной реальности (VR), предназначенное для VR-гарнитуры Oculus Rift. Сегодня компания раскрыла новую функцию, которая позволит пользователям Oculus Rift передавать информацию прямо из социальной сети в VR.

В настоящее время бета-версия Facebook Spaces предоставляет возможность общения с друзьями и наличие персонализированного онлайн-присутствия в пространстве VR. С новым обновлением, которое стало доступно сегодня, пользователи теперь смогут использовать функцию потокового вещания Facebook, используя Oculus Rift, передавая своим аватарам эмоции и общаясь в виртуальном мире.

Когда пользователи активируют функцию Live в Facebook Spaces, у них будет появляться «виртуальная камера», которая может быть расположена там, где им нравится. Друзья, наблюдающие за трансляцией, могут комментировать и задавать вопросы для участия в процессе, а пользователи могут видеть их реакцию в VR.

«Facebook Live уже является одним из самых непосредственных и интерактивных способов поделиться моментами своей жизни с друзьями», –  рассказывает Майк Бут, глава отдела управления продуктами Facebook Spaces.

«Начав прямую трансляцию в Facebook Spaces, вы можете поделиться совершенно новыми моментами с друзьями и семьей непосредственно из VR. Если вы путешествуете по экзотическим местам по всему миру в формате 360-градусов, наиболее важные люди, теперь могут следовать за вами в режиме реального времени на Facebook».

Введение прямых трансляций вполне может вызвать еще больший ажиотаж вокруг эксклюзивного летнего предложения-скидки на Oculus Rift, тем самым повысив его продажи в несколько раз. В течение ограниченного периода времени потребители смогут получить гарнитуру и контроллеры движения за 399 долларов США, экономя 200 долларов.